Командный эффект работы на примере ЕДЦ в Мегионе

Командный эффект работы на примере ЕДЦ в Мегионе



Получить земельный участок по льготной программе или полагающиеся социальные льготы, уточнить сроки расселения аварийного жилья, разобраться с начислением платы за коммунальные услуги, разрешить другие проблемы ЖКХ или благоустройства мегионцам помогают в Едином депутатском центре (ЕДЦ). Этот социально значимый механизм существует в городе на базе общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева. При поддержке городских, окружных, областных депутатов от фракции «Единая Россия», администрации, бюджетных, коммерческих и благотворительных организаций за пять лет было разрешено 3 416 проблемы граждан, выиграно 350 гражданско-правовых споров, доказано 93 званий «Ветеран труда».
Отдельное место в работе ЕДЦ занимает юридическая служба - это помощь в подготовке претензий, исковых заявлений о прекращении права пользования жилым помещением, об оформлении договора социального найма, возражения на иск о выселении без предоставления другого жилья и многое другое.
- Так случилось, что я и мои дети попали в очень трудную жизненную ситуацию: вопрос был связан с нашим жильем. Я напрямую обратилась в Единый депутатский центр, где меня очень тепло приняли, выслушали, помогли составить документы для суда. Благодаря профессиональному подходу сегодня решение суда принято в мою пользу и сейчас ждем вступления его в силу, - комментирует жительница Мегиона Люция Нурмухаметова.
Чтобы упростить и ускорить процедуру получения ответа заявителям, за основу был взят принцип «одного окна»: жителям достаточно только прийти в ЕДЦ, где уже специалисты сориентируют и предоставят всю необходимую информацию. Важно, что здесь работают депутаты разных уровней. Частные проблемы уходят городским депутатам, а системные - окружным, областным и депутатам Государственной Думы.
- Показательный пример результативности совместного решения проблем депутатами всех уровней – внесение изменений в законодательство. Касаются они присвоения звания «Ветеран труда». Дело в том, что ранее в округе действовал сокращенный перечень наград, дающий такое право. Поэтому сотни тружеников до недавнего времени вынуждены были обращаться в суд. К решению проблемы подключились коллеги по фракции «Единая Россия». В результате изменения внесены: теперь при присвоении звания «Ветеран труда» учитываются почетные грамоты, благодарности федеральных органов исполнительной власти РФ, органов государственного управления СССР (РСФСР), награждение которыми состоялось до 30 июня 2016 года, - комментирует окружной депутат Алексей Андреев.
В ЕДЦ отмечают, что от характера проблемы зависит и формат. Первый – это специалист дает консультацию, рассказывает алгоритм действий, согласно которому заявитель сможет справиться с ситуацией самостоятельно. Второй предполагает подготовку письменного обращения, работа над которым ведется на протяжении 30 дней. Если для решения запланирована реализация длительных мероприятий, то срок устанавливается индивидуально.





Пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.com/