• Губернатор Югры в Мегионе
  • Губернатор Югры в Мегионе
  • Губернатор Югры в Мегионе
  • Губернатор Югры в Мегионе
  • Губернатор Югры в Мегионе
  • Губернатор Югры в Мегионе
  • Губернатор Югры в Мегионе

Губернатор Югры в Мегионе







1 августа в Мегионе работал Губернатор Югры. Программа поездки включала посещение объектов образования, культуры, здравоохранения, ЖКХ, досуговых пространств, строительных площадок, а также встречу с Общественным советом Высокого.

Подробно о первой части рабочих встреч на своей странице написал глава Мегиона Алексей Петриченко.

– Первым объектом стала школа №4. Как уже сообщал ранее, процент готовности здания образовательного учреждения высокий – более 95%. В классы верхнего этажа уже заносят оборудование и расставляют парты. Идет отделка лестниц плиткой, монтаж вентиляции, подвесных потолков, светильников и дверей. Впереди – монтаж витражей, вентиляционных решеток и системы антитеррористического оповещения. Масштабная реконструкция проводится в рамках нацпроекта «Молодежь и дети».

Во время визита в прошлом году Руслан Николаевич дал поручение обустроить на территории школы №4 спортивное ядро. Руководитель региона подчеркнул необходимость согласования процессов таким образом, чтобы работы по капремонту здания и благоустройству прилегающей территории были проведены одновременно с созданием физкультурно-спортивной зоны. Сегодня работы на объекте ведутся сразу по трем направлениям, в соответствии с поручением Губернатора. Полностью обновленное и современное пространство будет готово принять воспитанников в сентябре.

Руслан Кухарук проконтролировал также ход работ по ремонту детского больничного комплекса по адресу Нефтяников, 18/10. Степень готовности объекта - 75%. В марте подрядчик приступил к выполнению работ, включенных в 1-ю очередь, а именно - ремонт кровли и входных групп. Работы идут в соответствии с графиком и должны быть завершены до конца августа.

В ходе общения Руслан Николаевич подчеркнул, что приоритетом для команды региона является комфорт и благополучие жителей. Согласуясь с этим принципом, выстраивают свою работу все муниципалитеты Югры, – написал Алексей Владимирович.

Модернизация тепловых сетей

В рамках визита особое внимание руководитель региона уделил тепловым сетям города, лично проинспектировав ход капитального ремонта подземных тепловых сетей на улице Западной — на участке от ТК-35 до ТК-37. Масштабные работы, проводимые на объекте, находятся в активной фазе реализации. Степень готовности составляет 75%, а завершение всех запланированных мероприятий намечено на сентябрь 2025 года.

Руслан Николаевич обсудил с представителями Тепловодоканала планы по модернизации системы отопления. Комплексная программа обновления инженерной инфраструктуры Мегиона на 2025 год предусматривает капитальный ремонт 15 объектов. Общая протяжённость обновляемых инженерных сетей составит 7 674 метра. Благодаря масштабной реконструкции инженерных коммуникаций к началу отопительного сезона все жилые дома и социально значимые объекты города будут обеспечены стабильным водоснабжением и теплоснабжением.

Спортивная инфраструктура

Следующим объектом посещения стала спортивная зона в районе памятника Первопроходцам. Строительная готовность площадки — 40%. Губернатор отметил не только положительные моменты, но и высказал конструктивные замечания, а также предложил конкретные решения по улучшению проекта. Руслан Николаевич обратил внимание на то, что памятник и прилегающая к нему территория находятся в ненадлежащем состоянии. Поручил проработать проект капитального ремонта памятника и пространства около него.
Жилищный вопрос

Губернатор осмотрел как аварийное жильё, так и новые жилые комплексы. В аварийном доме по улице Садовая, 27, в трехкомнатной квартире общей площадью 73 квадратных метра более 20 лет проживает семья Кикоть. Благодаря реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни», адресной программе по улучшению жилищных условий семье была предоставлена равнозначная квартира в новом доме по улице Норкина. Руслан Николаевич стал первым гостем в новой квартире счастливой семьи.

В этом же микрорайоне в целях обеспечения комфортной транспортной доступности начинается строительство автодороги Нефтяников-Губкина. В границах проектирования: автодорога на 4 полосы, устройство тротуаров, велосипедных дорожек, поверхностного водоотвода с полотна автодороги и прилегающей территории с устройством локальных очистных сооружений, освещение улиц с двух сторон.

Также Губернатор Югры Руслан Кухарук обсудил актуальные вопросы развития территории с жителями посёлка Высокий.

Высоковцы поделились с Русланом Николаевичем успешными практиками. Так, например, руководитель общественной организации «До 16 и старше», член Общественной палаты Югры Сергей Сапичев представил результаты работы проекта «Вожатый в каждый двор» и рассказал об организации досуга детей и подростков, создании для них безопасного пространства для развития и общения. Проект получил грантовую поддержку и был презентован в Государственной Думе. Это успешный опыт дворовой педагогики, который можно масштабировать в других городах и поселках.

Руководитель общественного совета Ольга Любченко рассказала о планах по созданию в поселке сквера в честь педагога-эколога Венера Каипова. Новая зелёная зона появится именно там, где педагог вместе со своими учениками высаживал деревья.

Проект уже одержал победу в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды». Его реализация начнётся в следующем году. Учитывая расположение сквера (рядом находится храм, школа и детский сад), это будет место для отдыха и общения жителей всех возрастов.

Депутат Думы города Андрей Олейник озвучил вопросы строительства жилья в поселке. Общественный советник главы города Елена Мошковская подняла тему о судьбе Дома культуры «Сибирь». Глава Мегиона Алексей Петриченко пояснил, что здание ДК изношено на 87%, поэтому может эксплуатироваться только ограничено. Администрация города выделила участок под новое здание, готова необходимая документация. Теперь необходимо определиться с финансированием.

– Обещали в прошлом году, что посетим поселок Высокий. Мы сегодня его посетили. В том числе, пообщались с Общественным советом. Мы обсудили вопросы, которые сегодня волнуют жителей. Коллеги рассказали, в каком формате сегодня идет взаимодействие с органами власти – это постоянная совместная работа, ориентированная, прежде всего, на запрос тех, кто проживает как в самом Мегионе, так и в Высоком, – прокомментировал губернатор Югры Руслан Кухарук.

После встречи с общественниками Руслан Кухарук побывал на объектах, о которых шла речь на заседании Совета. Осматривая территорию будущего сквера в память о В.И.Каипове, Руслан Николаевич дал конкретные поручения: по возможности сохранить существующие деревья, продумать материалы для дорожек, тщательно проработать концепцию сквера.

Также губернатор Югры посетил в посёлке амбулаторию Мегионской городской больницы. Этот важный социальный объект 1979 года постройки модернизируется в рамках программы развития здравоохранения региона. Контракт на проведение первого этапа капитального ремонта заключён с компанией ООО «Юграинжиниринг». Работы идут с начала этого года и должны завершиться в конце лета.

Уже закончен капитальный ремонт кровли здания, теперь строители занимаются обустройством новых входных групп.

Главный врач Мегионской городской больницы Денис Прымха пояснил, что на время проведения ремонтных работ медицинские подразделения временно размещены в детской поликлинике посёлка. Подрядчик заверил губернатора в готовности завершить ремонтные работы в амбулатории в установленные сроки.
Людмила Пономарева, ЮГРАИНФО