Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с днём рождения росгвардейцы в Тюмени

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ военнослужащие и ветераны Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии (г. Тюмень) поздравили с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Илью Сергеевича Ирышкова.

В праздник именинника навестили на дому офицер центра майор Роман Степанов и председатель Совета ветеранов тюменского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка подполковник запаса Александр Бухарин. Илья Сергеевич с улыбкой встретил гостей и поблагодарил за приятную встречу.

«Мы гордимся Вашим поколением, победившим фашизм. Спасибо за Ваш бесценный профессиональный опыт, который Вы передаете молодым военнослужащим и сотрудникам Росгвардии. От всего сердца желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, бодрости духа и встретить свой вековой юбилей», — поздравил ветерана Александр Владимирович, подарил цветы и наградил знаком почёта «За полезное» Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Уральского федерального округа. Майор Роман Степанов передал поздравления и искренние пожелания добра от командования центра.

Теплая встреча завершилась беседой. Ветеран поделился воспоминаниями о тяжелых испытаниях военных лет и памятном Дне Победы, рассказал о своем служебно-боевом пути в мирное время и дал напутствие военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.

Справочно:

Илья Сергеевич Ирышков родился 2 августа 1925 года в селе Бессоновка Пензенской области.

В августе 1943 года призван в ряды Красной армии. В составе 1-го и 2-го белорусских фронтов принимал участие в освобождении Белоруссии.

После окончания войны и получения высшего образования с 1949 года проходил службу в войсках НКВД, а затем во внутренних войсках МВД СССР на различных должностях командиров и политработников.

В 1976 году уволился в запас в звании подполковника. В 2000 году как участнику Великой Отечественной войны Приказом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ ветерану присвоено звание полковник.

Офицер имеет орден «Отечественная война» II степени, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией» «За отличие в воинской службе» и другие ведомственные награды.

С 1980 по 2021 год проживал в городе Переславль-Залесский, где входил в состав городского Совета ветеранов. В 2021 году переехал в Тюмень, и вступил в ветеранскую региональную организацию войск правопорядка и продолжил общественную деятельность.