
В Окружном кардиодиспансере более 4 тысяч югорчан прошли диагностику на новом компьютерном томографе
Высокотехнологичный сканер поступил в центр в апреле этого года. Количество КТ-исследований увеличилось в 3 раза. Revolution CT обладает программным комплексом «Кардиопакет», который направлен на обследование пациентов с болезнями системы кровообращения.Ежедневно в отделении лучевой диагностики Окружного кардиодиспансера выполняют до 120 исследований, около трети – на новом компьютерном томографе. Пациенты – жители Югры с различными заболеваниями головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости, подозрением на онкологию, аномалии развития, острыми патологиями. Лидирует - диагностика заболеваний сердца и сосудов. За 9 месяцев на Revolution CT выполнили более 2 000 таких исследований. Специалисты полюбили сканер за точность и высочайшую скорость, которые незаменимы в кардиологии. «Раньше при нарушениях ритма сердца больному требовалась специальная медикаментозная подготовка, что занимало дополнительное время. Теперь мы выполняем исследования пациентам с пульсом до 120 ударов в минуту за считанные минуты», - отметила заведующая отделением лучевой диагностики Окружного кардиодиспансера Ольга Сафонова.
Справочно: Revolution CT выполняет 512 срезов (изображений) в секунду – это дает максимально точные изображения таких движущихся органов, как сердце!

Для работы на новом аппарате врачи отделения лучевой диагностики прошли специальную подготовку. Освоение методик проходит поэтапно. Каждые 3 месяца в клинику приезжают эксперты по различным направлениям диагностики. Одной из последних методик, которую внедрили в работу – перфузия миокарда с медикаментозной стресс-нагрузкой. В России данный вид исследования сердца выполняют в нескольких центрах. Всего в этом году врачи отделения лучевой диагностики Окружного кардиодиспансера внедрили в клиническую практику на сканере Revolution CT 4 новых методики.
