Дмитрий Артюхов посетил завод по производству рыбной продукции в Салехарде

Артель занимается выловом, заморозкой и переработкой рыбы в реках Ямала. С 2016 года компания значительно нарастила объёмы добычи до 200 тонн выловы. Салехардским рыбоперерабатывающим заводом производится порядка 200 видов готовой продукции: консервы, пресервы, полуфабрикаты. В артели постоянно трудится 25 человек, такое же число работников привлекается в сезон вылова рыбы.
В этом году предприятие приступило к добыче морских уловов. Благодаря окружной поддержке проекта на побережье Байдарацкой была построена первая в округе рыболовецкая база для промысла в морской акватории. В ближайшие два года артель планирует расширить ассортимент продукции, запустив новые производственные линии. Их будет две, увеличение объемов переработки и расширение ассортимента продукции позволит ямальцам выйти на экспортные рынки.
- Для того, чтобы выйти на экспорт необходимо выполнить международные требования – создать лабораторию, обеспечить твёрдое покрытие на территории предприятия, поставить глухие заборы. Мы над этим работаем. Планируем в следующем году сдать лабораторию и сертифицировать её, – рассказал председатель рыболовецкой артели Олег Мамеев.