
В Лабытнангах обсудили обеспечение безопасности на дорогах округа
В Лабытнангах заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган провел выездное заседание окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Одной из основных тем заседания стало обсуждение эффективности работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Лабытнангах и влиянии её решений на реальную ситуацию на дорогах города.
По данным госавтоинспекции, ситуация в Лабытнангах и в округе впервые за последние десять лет стала улучшаться. В текущем году отметили снижение основных показателей аварийности. В округе за одиннадцать месяцев этого года почти на две тысячи сократилось количество дорожно-транспортных происшествий с механическими последствиями, на 1,2 процента уменьшилось количество аварий с пострадавшими, на 1,6 процента снизилось число раненых и на 13,8 процента - погибших на дорогах региона. В Лабытнангах число ДТП с материальным ущербом сократилось на 46 процентов, происшествий с пострадавшими – на 11,8 процента и с погибшими - на 60 процентов. При этом отметили рост числа дорожно-транспортных происшествий, совершенных пьяными водителями.
В апреле проверили работу лабытнангской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и внесли предложения по улучшению её деятельности. Однако Михаил Каган рекомендовал своим подчиненным вместо документальных проверок "выйти из кабинетов и объехать с председателем комиссии улицы города". Выезжает на места первый заместитель главы администрации города Равиль Касимов, который оценил работу своих коллег по комиссии на "хорошо". Среди положительных примеров работы комиссии он привел использование холодного пластика при нанесении дорожной разметки. Экспериментальная технология себя полностью оправдала, показав высокий уровень стойкости. Её планируют применять на дорогах города и в дальнейшем.
На заседании говорили и о финансовых вопросах, решение которых должно способствовать обеспечению безопасности на дорогах. Так, в окружной программе "Безопасный город" на 2016 год предусмотрели пятьдесят миллионов рублей в виде субсидии на приведение пешеходных переходов в муниципалитетах в соответствие требованиям национальных стандартов. Средства распределят пропорционально, в зависимости от потребностей, определяемых сметной стоимостью необходимых работ по пешеходным переходам, - сообщается на сайте администрации Лабытнаног.
Равиль Касимов предложил внести изменения в законодательство, регламентирующее поступление денежных средств от штрафов, оплачиваемых на основании показаний автоматических систем фото- и видеофиксации нарушений. Эти системы приобретают за счет средств местного бюджета, а штрафы поступают в бюджет региона. Михаил Каган обещал посодействовать в решении этого вопроса. "Наша задача - заниматься реальными делами. Мы живем в этом регионе, здесь наши дети ходят в школы и детские сады, и мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить им полную безопасность", - подвел итог заседания Михаил Каган.