Главный музей Ямала вручил благодарственные письма дарителям

В Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского по традиции прошло чествование дарителей. Директор МВК Татьяна Копцева вручила благодарственные письма и отметила, что без дарителей не может существовать ни один музей.

"Ежегодно фонды музея пополняют новые предметы и во многом это заслуга горожан, кто безвозмездно передает вещи и семейные реликвии", - отметила она.
Среди дарителей - краеведы, писатели, ученые, преподаватели, врачи и многие другие. Много лет сотрудничают с окружным музеем супруги Булашовы, подарившие более двухсот экспонатов. В этом году они отдали игрушку деда мороза 1980 года. Как отметили сотрудники музея, до этого такие предметы в фонды музея не поступали. На вечное хранение в МВК один из жителей Салехарда передал два венских стула. Из бывшего купеческого дома они достались его родителям как лучшим строителям социализма на Севере. Редактор ИА "Север-Пресс" Екатерина Крупина отдала в фонды музея более трехсот предметов. Еще один салехардец подарил сундук середины двадцатого века в хорошей сохранности.
Атлас командира рабоче-крестьянской Красной армии, подаренный директором государственного архива ЯНАО Николаем Вилль, стал библиографической редкостью для музея. Это первое оригинальное издание 1938 года. Ямальский художник Николай Самбуров отдал немецкое пианино 1866 года.

Артем Никитин, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра