Дмитрий Кобылкин: Коррупция и власть на Ямале несовместимы

О необходимости повысить качество работы всех властных структур сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, выступая сегодня с докладом о положении дел в регионе перед депутатами Законодательного Собрания.

"Успешность выполнения всех задач, стоящих перед нами, зависит от эффективности самой власти, её открытости и чистоты принимаемых решений", - подчеркнул губернатор. "Вы видите, что в этом году мы активизировали работу по борьбе с коррупцией внутри органов власти. О результатах все хорошо знают. Я благодарен силовым структурам за принципиальность и непредвзятость. Еще раз подчеркну: коррупция и власть на Ямале несовместимы. Те, кто до сих пор не понял этого, в плохой ситуации: смысл этих слов может быть очень жестким. Эту работу мы будем продолжать".
Эффективность государственного управления зависит от открытости власти и наличии обратной связи, - утверждает губернатор: "Большую работу мы ведем по открытию на Ямале многофункциональных центров, обеспечивая доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". К концу года планируем охватить более девяноста процентов населения. В удаленных поселках, где создание МФЦ не предусмотрено, планируем организовать выездное обслуживание жителей".
Как можно чаще выходить из своих кабинетов, своими глазами видеть проблемы и слушать людей призвал чиновников всех уровней Дмитрий Кобылкин: "Поручаю вице-губернатору запустить проект "Открытый регион", смысл которого в непосредственном общении с жителями. Необходимо "чувствовать сердцем" проблемы людей, особенно в период непростой ситуации в стране. Очень важно уделять внимание качественному составу чиновников, совершенствуя имеющиеся практики формирования резерва и проводя необходимую ротацию. Сегодня, как никогда, важно соответствовать времени, запросам населения и имеющимся вызовам. От этого зависит благополучие нашего региона и всей России".
Глава региона подчеркнул необходимость участия общественности в управлении регионом в форме общественных советов при исполнительных органах власти, в муниципалитетах, назвав такие формы совместной работы новым ресурсом ямальской общественности, который, наряду с Общественной палатой региона, может и должен способствовать совершенствованию государственного управления.

Наталья Травова, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра