Об экспедиции на остров Белый рассказали в Москве

Фото с сайта darwinmuseum.ru

В московском государственном Дарвиновском музее проходит уникальная фотовыставка "Две экспедиции: в будущее без ошибок" об экологической экспедиции на остров Белый. На ней представили фотографии, которые сделали участники экспедиций, и 3D-карту острова.

Напомним, это не первая выставка. В прошлом году в Вене организовали экспозицию фотографий "500 часов в Арктике" об экологической экспедиции на остров Белый. Её представил участник экспедиции 2013 года, соотечественник, живущий в Австрии, Андрей Иванов.
Член совета межрегиональной общественной экосоциологической организации "Зеленая Арктика" Евгений Рожковский и волонтер экологического движения Григорий Покрас рассказали гостям музея о поездке на остров Белый и Карской экспедиции, поделились своими впечатлениями и открытиями. Их общение сопровождалось демонстрацией новых фотографий и захватывающих видеороликов, записанных во время экспедиций. В этом году волонтеры не только участвовали в уборке территории острова, но и в захоронении останков участников конвоя БД-5.
Москвич Григорий Покрас об экспедиции на остров Белый узнал случайно. Там он провел больше ста дней. После одной из таких поездок Григорий бросил офисную работу, стал фотографом-фрилансером. Евгений Рожковский на острове побывал трижды. Таких как он, добровольцев, уже более тысячи. Они называют себя "полярным братством". И летом едут не на юг, а в Арктику. По словам участников экспедиций, такой удивительной природы, а также свободного и чистого горизонта они нигде не встречали.
Как рассказал корреспонденту ИА "Север-Пресс" Евгений Рожковский, в планах - показать выставку в Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского и в российских регионах.

Тимофей Левченко, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра