
В Нижневартовске прошел окружной детский турнир «Кубок Самотлора»
В Нижневартовске прошел окружной детский спортивный турнир «Кубок Самотлора». Побороться за победу в СОК «Олимпия» собрались юные каратисты со всей Югры.Турнир в Нижневартовске не новый, но сейчас он переживает второе рождение. «50-летний юбилей Самотлорского месторождения стал хорошим поводом возобновить традицию, - говорит директор центра «Юность Самотлора», выступившего организатором турнира, Ирина Стрельцова. – Надеемся, что она продолжится в будущем».
Участие в турнире «Кубок Самотлора» приняли более 100 человек в трёх возрастных категориях от 10 до 15 лет. На спортивное мероприятие прибыли юные каратисты из Сургута, Нефтеюганска, Лангепаса, Белоярского, Пойковского, Мегиона. «Эти спортивные соревнования посвящены большому событию в истории Югры, - сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Федорус, открывая турнир. – Поэтому у медалей, за которые вы будете бороться, особая цена».

Экспозиция организована Советом ветеранов «Самотлорнефтегаз» к юбилею легендарного месторождения. Фотовыставка, презентованная накануне профессионального праздника нефтяников, в сентябре работала во Дворце искусств. Теперь с ней смогли познакомиться в СОК «Олимпия». Мальчишки и девчонки – участники турнира - увидели, какими были их дедушки и бабушки, приехавшие покорять Север; как они жили, работали, праздновали трудовые победы.

Анатолий Михайлович имел непосредственное отношение ко многим трудовым рекордам легендарного месторождения. Вклад его комсомольско-молодёжной бригады по добыче нефти есть в первом и втором миллиарде тонн нижневартовской нефти. И ветеран уверен, что не последнюю роль играло то, что его ребята-операторы были сильными, выносливыми и спортивными. «Такие люди нужны и сейчас – и Самотлору, и Югре, и России», - считает он.
Юлия Насонова