Летняя школа жизни

Тобольские студенты вернулись со стройки арктического объекта.

Студенты тобольского филиа­ла ТюмГУ, которые в рамках проекта партии "Единая Россия" "Я строю будущее" летом трудились на строительстве дока для ремонта ледоколов, вернулись домой.

Как рассказал один из лидеров отряда, студент 3-го курса филиа­ла ТюмГУ в Тобольске Александр Гафуров, ребята провели два месяца в Мурманске, занимаясь созданием инфраструктуры для Северного морского пути. Отряд, представляющий Тюменскую область, состоял из 22 человек, 11 из которых — из Тобольска.

"Условия организовали очень хорошие", — отметил Александр. Рабочий день начинался в 8 часов утра и завершался в 18. Рабочая неделя состояла из 6 дней, а в воскресенье можно было съездить в город, посмотреть кино. Особенно популярен среди студентов футбол и баскетбол. По выходным ребята отправлялись на футбольное поле в близлежащее поселение, где играли с местными жителями. На территории вахтового городка работала полноценная столовая с горячим питанием.

"Чувство ответственности, безусловно, развивается. Есть дело, за которое отвечаешь только ты. Если ты не сделаешь, никто не сделает", — считает Александр.

Студент 2-го курса филологического факультета Михаил Попов доволен трудовым летом. Кроме рабочих навыков получил яркие впечатления от первой поездки на самолете. "Это большой жизненный опыт. Мы научились терпению, потому что жить вшестером в одном вагончике не очень просто. Это как школа жизни".

Секретарь Тюменского регио­нального отделения "Единой России" Андрей Артюхов отметил, что поездка в Мурманск стала возможной благодаря поддержке депутата областной Думы, генерального директора компании "СКГ-ТрансстройЯмал" Игоря Нака. При его содействии были организованы рабочие места для участников партпроекта "Я строю будущее".

Отметим, что в Тюменской области проект партии "Единая Россия" "Я строю будущее" реализуется уже седьмой год. Он направлен на трудоустройство студентов в летний период. В рамках этой программы они отправлялись на строительство железнодорожной ветки "Обская — Бованенково", в этом году работали в Мурманске.

Один из участников поездки Мухаммад Юнусов добавил, что дорога была организована максимально удобно: обычно на место работы стройотряды добираются по железной дороге. "Благодаря проекту наш путь до Мурманска занял не более 5 часов вместо 3 суток. Несмотря на то, что была стыковка в Москве, дорога оказалась совсем не утомительной".

Тобольское отделение стройотряда носило название "Ермак". По словам директора ДК "Синтез" Михаила Никитина, который много лет занимался работой со стройотрядами, очень важна преемственность поколений. "Имя "Ермак" передается от одного поколения тобольских студентов к другому", — подчеркнул Никитин. И рассказал, что ребята-стройотрядовцы не только трудолюбивые, но и творческие — они участвуют в КВН и различных городских конкурсах.

7 год в Тюменской области реализуется партийный проект "Единой России" "Я строю будущее".

Артем Никитин, по материалам
Парламентская газета Тюменские известия
ИА Мангазея-Новая Югра