«Газпром добыча Ноябрьск» назвал победителей конкурса социальных грантов

В "Газпром добыча Ноябрьск" наградили победителей конкурса социальных грантов. Сертификаты вручил генеральный директор компании Игорь Крутиков.
На конкурс поступило сорок шесть заявок от социально-образовательных учреждений и общественных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа, Камчатского края и Республики Саха (Якутия). В этом году участников не ограничивали конкретной тематикой.

При подведении итогов конкурсная комиссия отдавала предпочтения проектам, нацеленным на выработку путей решения социально значимых вопросов и предусматривающим вовлечение широкого круга людей. В итоге выбрали шестерых победителей, из них четыре - представители Ямала. Так, детский сад "Улыбка" из Ноябрьска стал получателем гранта за проект "Лыжня здоровья" по обучению детей старшего дошкольного возраста ходьбе на лыжах. Муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система города Губкинский" стало победителем с проектом "Комфортная библиотека - залог успеха". Также среди награжденных грантами детский сад "Брусничка" из Губкинского с проектом программы по мульттерапии кризисных состояний и эмоциональных нарушений у дошкольников "Сам себе мультипликатор" и общеобразовательная школа №2 поселка Ханымей Пуровского района с проектом единого комплекса школьного двора "Школьный дворик от мечты к реальности".
Победители получили по пятьсот тысяч рублей, - сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО "Газпром добыча Ноябрьск". Общий объем грантовой помощи, оказанной ноябрьскими газовиками в этом году, составил три миллиона рублей.
Компания проводит конкурс социальных грантов с 2010 года. Он основан на принципах состязательности и прозрачности. "Главный критерий для победы - общественная значимость проекта и его дальнейшая жизнеспособность. Таким образом, за шесть лет газовики поддержали около пятидесяти идей, которые воплотили в жизнь и сегодня приносят пользу людям", - отметил генеральный директор Игорь Крутиков.

Андрей Ванденко, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра