
«Газпром добыча Ямбург» планирует выйти на месторождения шельфа Обской губы
В "Газпром добыча Ямбург" подвели предварительные итоги работы в текущем году. В вахтовых поселках компании, а также центральном офисе в Новом Уренгое прошли традиционные встречи руководства с трудовым коллективом.
Генеральный директор ООО "Газпром добыча Ямбург" Олег Арно отметил, что во время подготовки к осенне-зимнему периоду выполнили капитальный ремонт 34 скважин. До конца года работы планируют осуществить еще на 25. Техническое состояние скважин и производственных мощностей позволяет прогнозировать суточную добычу в период пиковых нагрузок в объеме около 580 млн. кубометров.
На месторождениях компании ведут интенсивные строительные работы, - сообщает служба по связям с общественностью компании. На девятом промысле Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения реализуется крупный инвестиционный проект по строительству дожимной компрессорной станции и установки охлаждения газа. Там же планируют подключить дополнительные скважины нижнемеловых отложений. Для дальнейшей эффективной разработки месторождения хотят произвести объединение промыслов. Это позволит повысить коэффициент извлечения газа и продлить период эффективной разработки месторождения.
На валанжинских промыслах Заполярного продолжают строительство третьего пускового комплекса. Это месторождение компания готовит к переводу в стадию компрессорной добычи. Для этого на месторождении создают мощнейший дожимной комплекс: 25 газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 400 мегаватт - и это только на первые очереди ДКС. Первая дожимная должна быть сдана на промысле 3С в 2016 году.
Для поддержания годовых объемов добычи "Газпром добыча Ямбург" готовится к выходу на месторождения шельфа Обской губы. В этом году продолжили проектирование обустройства месторождения Каменномысское-море, первый газ с которого пойдет в 2023 году.