ОНФ и ГИБДД подвели итоги поверок пешеходных переходов около школ

Ямальские фронтовики и сотрудники ГИБДД подвели итоги выездных поверок по обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.
Как сообщили участники круглого стола, значительная часть пешеходных переходов в автономном округе далека от совершенства.

По сведениям ГИБДД, на Ямале обустроили 1414 пешеходных перехода, из них 186 – в районе детских образовательных учреждений. На 1 сентября 2015 года требованиям безопасности отвечали только 98 пешеходных переходов, расположенных около школ. Остальные 88 в той или иной степени нуждаются в доработке.
Среди наиболее частых нарушений в обустройстве пешеходных переходов значатся отсутствие пешеходных ограждений, тротуаров к переходам, применение дорожных знаков без щитов со светоотражающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. По обустройству пешеходных переходов у образовательных учреждений злостными нарушителями являются города Ноябрьск и Лабытнанги. Так, в Ноябрьске у пяти образовательных учреждений знаки "Пешеходный переход" и "Дети" не имеют необходимой светоотражающей пленки. В Лабытнангах у трех образовательных учреждений отсутствуют пешеходные ограждения, тротуары к переходам, а у шести нет специального светофора. Для устранения недостатков сотрудники ГИБДД выдали 68 предписаний, вынесли 12 представлений владельцам автодорог, 4 должностных лица привлекли к административной ответственности.
"Результаты рейда показали, что указ президента о соответствии ГОСТ пешеходных переходов у образовательных учреждений до 1 сентября 2015 года исполняется частично. Сейчас наша задача привлечь внимание муниципальных властей и в кратчайшие сроки устранить все недоработки и нарушения", - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.
Активисты ОНФ будут контролировать ситуацию с обустройством пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Фронтовики намерены получить от муниципальных властей ответ на вопрос, почему указа президента исполняется с нарушением сроков и когда недостатки будут устранены.

Андрей Ванденко, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра