На Ямале выросло число дорожно-транспортных происшествий с участием детей

На Ямале выросло число дорожно-транспортных происшествий с участием детей

С начала года на ямальских дорогах произошло триста тридцать пять дорожно-транспортных происшествий, в которых тридцать семь человек погибли, четыреста сорок девять получили ранения.

Об этом сегодня исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД Управления МВД России по Ямалу Александр Силкин сообщил на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Рост связан с увеличением аварий по вине водителей, нарушавших правила перевозки детей. Он отметил, что особую тревогу вызывает рост количества аварий с участием детей. За семь месяцев количество ДТП, виновниками которых стали водители, выросло на 46,7 процентов. "Зачастую торопящиеся с мест отдыха взрослые нарушают правила движения и не уделяют внимания должной безопасности детей. Многие автолюбители попросту не пристегивают малышей и не приобретают необходимые для перевозки автокресла", - подчеркнул Александр Силкин.
Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, с начала августа сотрудники госавтоинспекции установили на дорогах фотовидеофиксаторы для регистрации нарушений правил дорожного движения, на опасных участках появились ограждения. Кроме того, приняли решение на станции Коротчаево и в микрорайоне Вынгапуровский проводить освидетельствование водителей на месте аварии, а не вести их за шестьдесят-девяносто километров в Новый Уренгой и Ноябрьск. В Тазовском районе также невозможно проводить освидетельствование водителей из-за того, что в медицинских учреждениях отсутствуют не только лицензия, но и врачи-наркологи.
По словам Александра Силкина, тема детской травматичности также поднимается на расширенных окружных заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения. Полицейские участвуют в родительских собраниях, проводят беседы с детьми и учителями. Кроме того, в округе работают специальные программы по безопасности дорожного движения. С их помощью устанавливают дополнительные светофоры, оснащают пешеходные переходы и проводят профилактические акции.

Вера Жегалина, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра