ОАК передала Минобороны России новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в Ростех) осуществила поставку новой партии фронтовых бомбардировщиков Су-34 Министерству обороны России в рамках выполнения гособоронзаказа текущего года. Самолеты пополнили парк оперативно-тактической авиации ВКС России, сообщает пресс-служба российской государственной корпорации «Ростех».

Как отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, Су-34 зарекомендовал себя как лучший в своем классе. «Возможности машины позволяют летчикам успешно действовать на театрах военных действий и применять неуправляемые и управляемые авиационные средства поражения. Самолет востребован в современных боевых условиях, наши авиазаводы увеличили темпы производства и обеспечивают ритмичные поставки техники в войска», — подчеркнул он.

Новые самолеты прошли полный цикл заводских испытаний, были проверены на различных режимах и самостоятельно перелетели на аэродром базирования. Как отметил представитель ВКС России, летающий на Су-34, самолет обладает маневренностью, хорошей управляемостью и большой номенклатурой вооружения. сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.

Генеральный директор ОАК Вадим Бадеха подтвердил, что корпорация в полном объеме и в установленные сроки выполняет обязательства перед Минобороны. «Очередные партии самолетов других типов также готовятся к передаче. Мы гордимся, что наши самолеты помогают выполнять боевые задачи и обеспечивать обороноспособность страны», — сказал он.

Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, включая прикрытые ПВО объекты на большом удалении от аэродрома базирования. Самолет способен действовать в условиях противодействия противника, днем и ночью, в любых метеоусловиях, а также проводить воздушную разведку, делится источник.

- «Поставка новой партии истребителей-бомбардировщиков Су-34 подтверждает статус данной платформы как одного из ключевых элементов оперативно-тактической авиации ВКС России. Активное использование этих самолетов позволяет непрерывно совершенствовать их характеристики и адаптировать к меняющимся условиям боевого применения. Увеличение темпов производства демонстрирует способность оборонно-промышленного комплекса обеспечивать ритмичные поставки сложных видов вооружения, что напрямую влияет на укрепление обороноспособности страны», - комментирует эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.