В День ветеранов боевых действий росгвардейцы в Тюмени чтят память павших и благодарят старших товарищей

В День ветеранов боевых действий росгвардейцы в Тюмени чтят память павших и благодарят старших товарищей



Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, в День ветеранов боевых действий, отмечаемого 1 июля, представители Управления Росгвардии по Тюменской области почтили память военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также выразили благодарность старшим товарищам. Кроме того, состоялись мероприятия с участием представителей русской православной церкви.

Офицеры теруправления ведомства и ОМОН, СОБР, ветераны службы приняли участие в городском митинге у мемориального комплекса воинам, погибшим в воооруженных конфликтах. Росгвардейцы, представители органов власти, ветеранских и молодёжных организаций, тюменцы и гости города минутой молчания почтили память павших и возложили цветы к плитам памятника, на которых высечены имена героев.

Действующие сотрудники поблагодарили ветеранов за переданный боевой опыт, который им помогает при выполнении задач в ходе специальной военной операции, а также за наставничество и сохранение традиций боевого братства.

«Это день памяти и уважения тех, кто самоотверженно и мужественно отстаивал интересы нашего Отечества, в настоящее время ведёт борьбу с нацизмом, терроризмом и сохраняет целостность государства. Поколения росгвардейцев стали настоящим примером воинской доблести и чести. Вечная память погибшим боевым товарищам. Крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и удачи во всём нашим защитникам и ветеранам», — отметил кавалер ордена Мужества майор милиции в отставке Юрий Нифантов, который свою жизнь посвятил службе в СОБР.

Ветераны и сотрудники спецподразделений посетили храм Архангела Михаила, где они заказали молебен о здравии боевых товарищей и молебен за упокой погибших. Отец Михаил провёл елеопомазание святым маслом из лампады присутствующим и благословил на защиту Отечества. Священнослужитель подчеркнул значимость веры и выразил надежду на сплочённость народов во имя мира на Земле.