Судостроение стремится к независимости
В сфере судостроения Россия стремится к независимости в производстве оборудования и станков. Это необходимо для стимулирования промышленного роста в стратегически важных отраслях экономики, таких как судостроение, авиастроение и высокотехнологичные производства.Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, отечественные верфи активно модернизируются, чтобы соответствовать растущим потребностям заказчиков. Разрабатываются и внедряются новые модели судов, которые отличаются высокой эффективностью.
По данным Объединённой судостроительной корпорации, до 2036 года гражданским заказчикам потребуется поставить около 2,3 тысяч судов различных типов. Чтобы повысить производительность в отрасли, проводится перестройка технологических процессов, создаются новые механизмы государственной поддержки и финансирования. Благодаря значительным инвестициям в отрасль уже сейчас можно наблюдать положительные результаты.
«Реализация стратегии импортозамещения и технологического развития в судостроении позволит России укрепить свои позиции на мировом рынке судостроения, обеспечить потребности отечественных заказчиков в современных судах и создать новые возможности для экономического роста. Поддержка государства, активное внедрение инновационных технологий и развитие кадрового потенциала являются ключевыми факторами успеха в достижении этой амбициозной цели», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.