Нижневартовск готовится к акции «Диктант Победы»

Участие в Диктанте Победы примут все 33 школы города. Также будут работать 10 площадок, в том числе на базе Росгвардии, УМВД, 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС, строительного и политехнического колледжей, НВГУ , Центральной городской библиотеки.

Как рассказал секретарь местного отделения партии Максим Клец впервые планируют открыть площадку в краеведческом музее. Ещё одно нововведение - впервые участники смогут присоединиться к акции «Письмо Герою», которая организована партией «Единая Россия» совместно с Почтой России.

Учитывая большое количество потенциальных участников, местные единороссы организовали народные обсуждения, которые полностью посветили вопросам проведения диктанта. Здесь же озвучили предложения для реализации в рамках акции. Так, например, активист местного совета сторонников партии Яна Гребнева предложила пригласить тех, кто будет писать диктант в музее, на выставку «История Победы в наградах». Она открыта в краеведческом музее.

На слушаниях также обсудили вопрос участия ветеранов в акции. Далеко не все смогут прийти на площадки и написать диктант. По предложению секретаря первичного отделения партии, председателя общественной организации Ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Светланы Овсянниковой, у людей старшего возраста, среди которых есть дети войны и труженики тыла, будет возможность принять участие в акции «Письмо Герою». Бланки для этого уже передали общественникам. После того, как весточки на фронт будут готовы, их соберут молодогвардейцы и передадут 25 апреля в пункт сбора в городской библиотеке.

Участники слушаний также поддержали инициативу поблагодарить активистов-организаторов акции «Диктант Победы» и вручить им Благодарственные письма секретаря регионального отделения партии Бориса Хохрякова в торжественной обстановке на очередном заседании Местного политсовета.

Напомним, что Диктант Победы пройдет 25 апреля. Все желающие могут написать его онлайн на сайте диктантпобеды.рф или на площадках в Центральной библиотеке (ул. Дружбы Народов, 22) или в краеведческом музее (ул. Ленина, 9/2).
Олег Андреев, ЮГРАИНФО