Временная и постоянная: в Нижневартовске можно найти работу

Рынок труда в столице Самотлора продолжает стабилизироваться. Так, в сентябре уровень регистрируемой безработицы составил 0,29 %, а, например, в июне он держался на уровне – 0,52%.

Снижается и коэффициент напряженности на рынке труда: в первые дни осени он составил – 0,22 незанятых человек на 1 заявленную вакансию, а в начале лета – 0,36 незанятых человек на одну заявленную вакансию.

- В прошлом месяце численность граждан, состоящих на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы в Нижневартовском центре занятости населения, составляет 918 человек, а число граждан, состоящих на регистрационном учете в качестве безработных, не превышает 454 человек. При этом потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленная работодателями в центр занятости населения составила 3960 единиц по различным видам экономической деятельности, – сообщил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.

При этом он напомнил, что Нижневартовский центр занятости помогает найти работу гражданам, как временную, так и постоянную. И сегодня данное учреждение приглашает работодателей всех форм собственности принять участие в реализации программы «Поддержка занятости населения».

Добавим, что в этом году специалисты Центра занятости населения при содействии работодателей Нижневартовска и Нижневартовского района уже трудоустроили на временные рабочие места свыше 1200 граждан.

Кстати, чтобы помочь людям найти работу специалисты учреждения применяют различные формы и методы работы. Так, например, организуют и проводят групповые занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда по программе: «Клуб ищущих работу». Основная цель – развитие у безработных навыков успешного трудоустройства и повышение компетентности в поиске работы, преодоление и смягчение последствий безработицы, стабилизация психоэмоционального состояния. На подобных занятиях обучают даже навыкам самопрезентации при собеседовании с работодателем, ориентации на психологические особенности собеседника.
Дмитрий Архипов, ЮГРАИНФО