
Лифты запущены
Возведение перинатального центра в Сургуте идет опережающими темпамиВ этом убедились представители правительства Югры и общественники. Темпы строительства и готовность объекта оценили на совещании, посвященном реализации масштабного проекта, который претворяется в жизнь по программе государственно-частного партнерства.
Подрядчику удалось досрочно завершить монтажные работы по установке лифтового оборудования во всех корпусах перинатального центра. В этой сложной технологической работе приняли участие шеф-инженеры фирмы-производителя лифтового оборудования. Всего было запущено 35 пассажирских и грузовых лифтов.
- Мы регулярно проводим подобные совещания. Уровень контроля проекта со стороны органов власти и общественности – беспрецедентный для региона. Частному партнеру удается поддерживать высокие темпы строительства в соответствии с утвержденным графиком и даже опережать его. Это одна из самых масштабных строек округа: здесь в две смены трудится более 650 человек. Качество работ не вызывает сомнений, в этом мы с представителями общественности смогли убедиться лично, – цитирует первого заместителя директора департамента по управлению государственным имуществом Югры Андрея Зобницева пресс-служба генподрядчика – ГСК "ВИС".
Во всех корпусах перинатального центра завершены работы по устройству наружных инженерных сетей, монтаж вентиляционного оборудования и насосных станций пищевого и хозяйственного блоков. На всех этажах основного здания продолжается внутренняя отделка, выполняется стяжка полов и штукатурка стен. Ведутся монтажные работы: прокладка трубопроводов медицинских газов, систем электроснабжения и освещения, а также вентиляции и дымоудаления.
Проект Окружного центра охраны материнства и детства в Сургуте предусматривает не только строительство перинатального центра, но и полное оснащение его всем необходимым оборудованием за счет собственных и привлеченных средств ГСК "ВИС". Более 1500 лечебных, диагностических, учебных, хозяйственных и вспомогательных помещений будут укомплектованы оборудованием и мебелью.
Отметим, строительство данного объекта изначально начали стахановскими темпами. Спустя два года после начала работ подрядчикам удалось выйти на 80-процентную готовность объекта. Вообще же здания такого масштаба возводятся как минимум семь лет. Строящийся перинатальный центр уникальный не только для нашего округа, но и для всей страны. По признанию экспертов, это будет самый инновационно оснащенный медицинский центр, рассчитанный на рождение 10 тысяч детей ежегодно.