В Белоярском подвели итоги Антикоррупционного марафона

Накануне в Белоярском завершился Антикоррупционный марафон. Подвести итоги марафона решено было в Международный день борьбы с коррупцией. Стать участником могла любая команда. В игру включились 8 команд, это порядка 50 участников. Они выполняли задания в течение 10 дней.

Работа по антикоррупционному просвещению ведется в Белоярском очень активно. В этом году проект районного Совета молодежи был высоко оценен на окружном уровне. В рамках конкурса департамента образования и молодежной политики Югры он занял первое место. В качестве приза – грант на реализацию проекта. Брифинг стал одним из ключевых событий антикоррупционного марафона.

Участникам предлагались темы для обсуждений. С тезисами можно было соглашаться или нет, но главное, аргументировать свою позицию. Самые жаркие споры развернулись вокруг тем бытовой коррупции. Важно понимать, говорили и участники, и эксперты, что не только тот, кто берет взятку в том или ином виде – коррупционер. Но и тот, кто эту взятку дает.

Дипломы участников получили все команды. Победителями названы три команды – "Сказочные девушки", сборная детского сада "Сказка", "Машина Правосудия" Белоярского политехнического колледжа и сборная команда "Скованные одной цепью".

Все тезисы, разработанные командами в рамках марафона, лягут в основу наглядной агитации. Это будут листовки, буклеты и другая полиграфическая продукция, которую Совет молодежи Белоярского района будет распространять в рамках просветительских мероприятий.

Артем Никитин, по материалам РИЦ Югра
ИА Мангазея-Новая Югра