Югра - Белоярские полицейские и общественность проводят мероприятия по профилактике мошенничества

Накануне участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Белоярскому району встретились с трудовыми коллективами города.

На каждой встрече полицейские рассказывают гражданам о том, как уберечь свои денежные средства от мошенников.

Накануне встреча прошла в комплексном центре социального обслуживания населения. Участковый уполномоченный полиции Евгений Шпеньков довел до присутствующих самые распространенные виды мошеннических действий и привел реальные примеры.

"Например, в полицию обратилась женщина, которой с помощью социальной сети обратился мошенник, взломавший страницу ее подруги, и написал сообщение с просьбой оказать помощь. Женщина не задумываясь перевела денежные средства в сумме 22 тысяч рублей на номер карты, указанный злоумышленником. Только после того, как женщина созвонилась с подругой, поняла, что ее обманули. Ранее аналогичные заявление поступили от двух женщин, которые перевели своим родственникам порядка 7 и 10 тысяч рублей", - отметил участковый.

В завершение каждой встречи сотрудники полиции раздавали гражданам памятки, в которых прописана подробная инструкция "Как не попасть на уловки мошенников и не стать их жертвой".

Всего в течение недели стражи правопорядка провели порядка десяти встреч с коллективами предприятий и организаций.

Кроме того, совместно с председателем Общественного совета при отделе Аллой Кобзевой проведена профилактическая акция "Передай другому!". Посредством SMS-сообщений школьники отправляют своим друзьям и родным СМС-сообщения, которые содержат информацию о новых способах мошеннических действий. Каждое сообщение заканчивается словами "Передай другому!".

В первый день в акции приняли участие почти 50 школьников, которые направили свои СМС-сообщения родителям и близким родственникам.

ОМВД России по Белоярскому району

Инна Зайковская, по материалам МВД РФ
ИА Мангазея-Новая Югра