Борис Хохряков прокомментировал изменения, принятые к закону об организации капитального ремонта МКД

Борис Хохряков прокомментировал изменения, принятые к закону об организации капитального ремонта МКД

Поправки, внесенные в окружное законодательство депутатами Думы Югры в октябре, коснулись нюансов проведения ремонтных работ, переноса сроков капремонта и тонкостей использования средств, находящихся на счетах Югорского фонда капитального ремонта.

- Югорский оператор имеет право передвигать сроки реализации капитального ремонта в том случае, если подрядчика по каким-то причинам в дом не пустила управляющая компания. Или в квартиру конкретного человека подрядчик также не смог войти. Причины могут быть разные. Люди в отпуске, например, и хотели бы, чтобы ремонт был произведен позднее. Такое право поправками в закон внесено. – Объяснил внесенные коррективы председатель окружной думы.

По данным спикера, решена и судьба процентов, начисленных на сумму средств, находящихся на счетах Югорского оператора.

- Вы помните, что всегда возникали вопросы о том, как использовать деньги, которые появляются дополнительно от размещения средств в банках на счетах Югорского оператора по капитальному ремонту. Сейчас поправкой в этот закон мы наделили правительство автономного округа устанавливать порядок, как будут расходоваться эти средства. – Добавил Борис Хохряков.

Кроме того, новая редакция окружного закона о капремонте устанавливает право на оказание услуг по одновременному ремонту в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем МКД. Полномочие по принятию решений в таких случаях возложено на правительство автономного округа.
Екатерина Беспрозванных, ЮГРАИНФО