В Югре вновь претерпел изменения закон об организации капремонта МКД

Поправки вносятся в соответствие с нормами Жилищного кодекса РФ, в его июльской редакции. Теперь в состав средств, за счет которых осуществляется формирование фонда капремонта, относятся проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящиеся на счетах югорского оператора. Кроме того, перенос сроков проведения капитального ремонта на более поздний период теперь возможен без соответствующего решения общего собрания жильцов МКД.

- Основанием для такого факта станет препятствование выполнению работ отдельными собственниками квартир, представителями управляющих компаний или подрядчиками, выполняющими работы по содержанию общего имущества МКД. Подходы для ремонтных бригад к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, и иному оборудованию должны быть свободны. – Прокомментировал поправки председатель комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры Сергей Великий.

Также согласно новой редакции окружного закона станет возможно оказание услуг по одновременному ремонту в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем МКД. Правительство автономного округа наделяется полномочием по установлению подобных фактов и принятию решения по ним.
Олег Андреев, ЮГРАИНФО