
Югра. Ханты-Мансийск - Перспективы развития инвестиционной политики обсудили в окружном центре
В Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета по инвестиционной политике, участие в котором приняла первый заместитель Глава города Наталья Дунаевская. Основной темой обсуждения стала реализация мер, направленных на улучшение инвестиционного климата. В частности, речь шла об эффективности процедур, реализуемых в соответствии с портфелями проектов, основанными на 12 целевых моделях, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации.
В работе Совета приняли участие представители окружных ведомств, представивших информацию по упрощению ведения бизнеса. Так, заместитель руководитель окружного Управления Федеральной налоговой службы России Светлана Гуляева рассказала об эффективности подачи электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общественный представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Югре Петр Суворов рассказал о результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах страны и отметил необходимость внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.
Заместитель председателя Совета - Наталья Аркадьевна, отметила: "Повышение инвестиционной привлекательности территории является одним из важнейших стратегических приоритетов экономического развития города Ханты-Мансийска. По результатам рейтинга муниципальных образований Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в 2016 году, столица Югры заняла 3-е место (2015 год - 6 место) и вошла в группу сильнейших".
В работе совещания приняли участие и представители бизнеса, высшей школы - экспертная группа по мониторингу и контролю за внедрением 12 целевых моделей. Эксперты в ходе обсуждения получили информацию, которая позволит им более эффективно и оперативно реализовать бизнес-идеи.
Отметим, что по состоянию на 1 июля 2017 средний процент внедрения целевых моделей на уровне Ханты-Мансийска составляет 76 процентов. При этом средний процент по Югре соответствует общероссийскому и составляет 71 процент.