В рамках проекта «Класс точных наук» нефтяники провели уроки робототехники для ямальских детей
Новопортовская и Мыскаменская школы-интернаты на время превратились в инновационные киберплощадки. При поддержке «Газпромнефть-Ямала» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» 14 и 15 декабря у старшеклассников прошли первые занятия по робототехнике.Необычные уроки «Класса точных наук» объединили более полусотни учеников 7-9 классов. Особенный интерес вызвали у детей проектирование электрических схем, написание программ и их использование.
Для реализации образовательного проекта нефтяники подарили школьникам более 70 обучающих комплектов «Амперка» и «Робоняша», с помощью которых каждый старшеклассник сможет собрать робота. Первые занятия в обоих селах провел доцент кафедры кибернетических систем Тюменского индустриального университета Роман Распопов.
– Робототехника в школе – это отличный способ подготовки детей к современной жизни, наполненной высокими технологиями. Подобные знания открывают перед подрастающим поколением новые горизонты знаний, приобщают к точным наукам и дают возможность определиться с будущей профессией, – отметил заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Валерий Миннибаев.
– Благодаря поддержке нефтяников и университета курс робототехники для старшеклассников, возможно, станет наиболее интересным методом изучения не только цифровых технологий и программирования, но и всего окружающего мира, – считает директор Новопортовской школы-интерната Светлана Черкашина.
СПРАВКА:
«Родные города» (http://rodnyegoroda.ru/) – это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель – повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию и культуре.
