Завершили прием заявок на форум экологического туризма «Полярная Земля»

Сегодня, 1 апреля, на Ямале завершили прием заявок на участие в первом всероссийском форуме экологического туризма "Полярная Земля".

Мероприятие пройдет с 18 по 24 апреля в Салехарде, в нем примут участие более двухсот представителей науки, общественных организаций и туристического бизнеса из разных российских регионов, а также соотечественники из Латвии, Норвегии, Кыргызстана, Эстонии, Германии, Австрии и Беларуси.
Во время форума пройдут мастер-классы, круглые столы, зональные соревнования по спортивному туризму, деловая сессия с региональными презентациями перспективных туристических маршрутов, выступления по национальным видам спорта и обширная экскурсионно-развлекательная программа. Запланировали восхождение на вершину горы Рай-Из на Полярном Урале (проект "Высота 868"). Эта экспедиция станет наглядной презентацией туристического потенциала Ямала.
В качестве спикеров на форум приглашены ученые, социологи, экологии арктических регионов. Это заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, вице-президент федерации спортивного туризма России, президент международной федерации спортивного туризма Алексей Ярошевский и другие.
Форум организовали межрегиональная общественная экосоциологическая организация "Зеленая Арктика" совместно с департаментом международных и внешнеэкономических связей автономного округа при поддержке правительства ЯНАО.
Сейчас на Ямале работают тридцать шесть туристских маршрутов. Они носят этнографическую, спортивную, экологическую, культурно-познавательную и событийную направленности.
Экологический туризм в регионе востребован как ямальцами, так и гостями. Он представляет собой пешие маршруты, а также сплавы по ямальским рекам. Как сообщает пресс-служба главы региона, в Губкинском всем желающим предлагают принять участие в десятидневном сплаве по реке Пяко-Пур. Любителям природы Полярного Урала предоставляют возможность сплава по многочисленным его рекам - Собь, Ходата, Харбей и другим. Пешие маршруты проложили по Полярному Уралу и Красноселькупскому району.

2
Инна Зайковская, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра