
«Арктика. Сделано в России». На форуме представят проекты разработки газовых месторождений
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей СавостьяновВ Тверской области 29 февраля начнется второй международный образовательный форум "Арктика.
Сделано в России". В нем примут участие более ста пятидесяти молодых ученых из России и стран Арктического совета, интересующихся развитием арктической зоны.
Инфраструктура форума готова к приему гостей. Установили утепленные и обогреваемые палатки для участников и волонтеров, оборудовали образовательные шатры и зону питания, - сообщили ТАСС в пресс-службе Росмолодежи.
Форум будет проходить до шестого марта, его участников разделят на пятнадцать команд. В их состав войдут российские и иностранные молодые специалисты, представители малочисленных народов Севера. Команды представят проекты по разработке комплексного обустройства газового месторождения. Участники расскажут об идеях и проектах. Отличившихся молодых ученых ждет стажировка в Газпроме и Морской арктической геологоразведочной экспедиции.
Здесь пройдут круглые столы, где обсудят поиск и разведку углеводородов на Арктическом шельфе, перспективы импортозамещения, обустройство и эксплуатацию нефтяных месторождений. Ожидают, что в дискуссиях примут участие главы корпораций, разрабатывающих Арктический регион России, профессора РАН и ректоры ведущих университетов страны.
Первый молодежный форум "Экспедиция Арктика. Дорога на Барнео" прошел в феврале прошлого года. По его результатам шесть человек стали участниками экспедиции на дрейфующую ледовую базу в Арктике.
7.7