Аналитики зафиксировали в Тюменской области активный переход абонентов между операторами связи
В Тюменской области клиенты стали активнее переходить к новому оператору связи, сохраняя свой старый тарифный план. За два месяца этой возможностью воспользовались абоненты по всей стране, причем мужчины проявляли инициативу в полтора раза чаще женщин. Наиболее активной группой оказались люди в возрасте от 35 до 44 лет, на которых пришлось 30 процентов всех подобных заявок. Такие данные предоставили аналитики компании «МегаФон», изучив обезличенную статистику по переходам.Как сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, услуга позволяет сменить оператора, не только оставив свой телефонный номер, но и сохранив привычные условия и стоимость связи. Для этого нужно зайти на сайт оператора, загрузить скриншот своего текущего тарифа и получить проверочный промокод. Этот код можно ввести онлайн или показать сотруднику в салоне при получении новой SIM-карты.
Почти 40 процентов клиентов, перешедших на новую сеть, сразу становятся организаторами семейных групп. Они подключают к своему тарифу родных и близких, даже если те живут в других регионах страны, и делятся с ними пакетами услуг. Таким образом, возможность сэкономить на связи для всей семьи становится еще одним веским аргументом для смены поставщика услуг.
Наибольший интерес к сохранению тарифа при переходе проявили жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и ряда национальных республик. Тюменская область также находится в верхней половине общероссийского рейтинга по активности. Спрос на услугу распределился среди разных возрастных групп: за абонентами 35-44 лет следуют граждане 45-55 лет (20%) и молодежь 25-34 лет (19%).
«Мы сделали переход в нашу сеть максимально простым и удобным. Теперь клиенты могут выбрать оператора с лучшим покрытием и скоростью интернета, сохранив свой номер, привычный тариф и его стоимость. Такой формат оказался актуальным по всей стране», — отметила Мария Фаустова, директор департамента по продуктам для физических лиц «МегаФона». По ее словам, это отражает высокий спрос на реальную свободу выбора среди пользователей.