Депутаты Югры рассмотрели вопрос о запрете высаживать детей без билета из автобусов


Изменения регионального законодательства в сфере транспортного обслуживания, земельных отношений, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, и ряд других вопросов рассмотрели в понедельник, 19 апреля депутаты на заседании комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию.

В нормативные акты, регулирующие правила перевозки пассажиров, в соответствии с последними корректировками федерального законодательства будет внесено важное изменение. Теперь работникам общественного транспорта запрещается высаживать из автобусов несовершеннолетних граждан в случае их отказа оплачивать проезд, если ребенок едет без сопровождения взрослых.

«В данном случае, утверждая правило о недопустимости высаживания несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта, мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным. Прецеденты, послужившие поводом для принятия данного закона, случались и в городах нашего региона. Это особенно недопустимо в холодное время года», – высказался глава комитета думы Сергей Великий.

Также в повестку был включен вопрос о реализации программы по газификации объектов ЖКХ и предприятий округа. Как заметил Сергей Великий, тема газификации в сфере ЖКХ и промышленного сектора напрямую связана с вопросами повышения качества обслуживания населения и развития экономики.

«Нынешняя программа только стартовала, она рассчитана на период до 2024 года. В нее также включены те мероприятия по газификации, которые предусмотрены соглашением о сотрудничестве между правительством «Югры» и компанией «Газпром». Стоит отметить, что уже сегодня, по представленным нам данным, уровень газификации в округе составляет более 82 процентов, это на 12 процентов выше, чем средний показатель по стране. На начало года газифицировано 82 населенных пункта, это более 107 тысяч квартир и домовладений в регионе. Тем не менее, программа предполагает большой перечень работ по прокладке газопроводов в ряде населенных пунктов для обслуживания объектов промышленности и ЖКХ», – прокомментировал этот вопрос Сергей Великий.

Кроме того, парламентарии заслушали материалы о реализации закона, касающегося традиционной хозяйственной деятельности коренных северных народов.
Любовь Егорова, ЮГРАИНФО