Дмитрий Великий принял участие в совместном заседании комитетов городской думы


Накануне в Думе Нижневартовска состоялось совместное заседание комитета по социальной политике и комитета по бюджету, налогам и финансам. В течение двух часов городские парламентарии работали с 17 вопросами повестки. Заслушан целый ряд докладов от городских чиновников и руководителей бюджетных организаций Нижневартовска.

Первой была рассмотрена информация, запрошенная депутатами в сентябре. Народным избранникам понадобились сведения о проживающих в Нижневартовске инвалидах, нуждающихся в приспособлении под их потребности жилых помещений и общего имущества многоквартирных домов по месту жительства.

Сегодня в столице Самотлора проживает 7103 инвалида, в том числе 1085 детей с инвалидностью. Заявления с просьбой адаптировать жилое пространство домов, в которых они проживают, подано от 51 человека, из них 44 инвалида-колясочника. После технического осмотра домов ясно, что установка спецоборудования точно возможна в 15 случаях. По данным городского УКСа, стоимость этих работ составит 1 млн. рублей. Депутаты просят пересмотреть сметы.

- Цена, которую нам озвучили, завышена, – сообщает депутат городской думы, член партии «Единая Россия» Дмитрий Великий. – В своей депутатской практике мне приходилось заниматься установкой подъемников для инвалидных колясок. Подъемник, сделанный по всем требованиям ГОСТ стоит 270 тысяч рублей. Установка его стоит еще 100 тысяч рублей. Кроме того, в 16-этажных домах дополнительно требуется перемонтаж батарей отопления. А это еще порядка 200 тысяч. Все цены с работой «под ключ». Откуда взялся миллион?

Представители администрации города пояснили, что проработают вопрос по стоимости установки спецоборудования для инвалидов.

Вторым вопросом в ходе заседания объемно была представлена информация об организации в городе медицинской помощи. Двум докладчикам – Светлане Ворониной, главному врачу БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника», и Алексею Сатинову, главному врачу БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница», – были заданы более десятка вопросов.

Депутаты интересовались вопросами финансирования городского здравоохранения, планируемого объединения нескольких городских больниц и обеспеченности медучреждений квалифицированными кадрами, а также обсудили темы лекарственного обеспечения, вакцинации, доплат медицинскому персоналу, работающему с ковидными больными.

Отметим, что в поликлиниках Нижневартовска наблюдается 432 пациента с диагнозом новой коронавирусной инфекции. Все они посещаются докторами на дому и, как уверяют медики, недостатка в необходимых лекарственных препаратах не испытывают.
Людмила Пономарева, ЮГРАИНФО