
Проект Окружного кардиодиспансера «Диагностика одного дня» планируют внедрить в медучреждениях Югры
Об этом стало известно на минувшей стратегической сессии «Эффективное здравоохранение». В течение двух дней эксперты со всей Югры обсуждали итоги работы и приоритетные направления развития отрасли.Помощь кардиологов востребована всегда: по статистике, ежегодно каждый пятый югорчанин обращается к врачам по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Чем больше людей будут охвачены медицинской помощью, тем эффективнее будут исполняться задачи, поставленные медицинскому сообществу нацпроектом «Здравоохранение». В рамках стратегической сессии, которая недавно завершилась в Ханты-Мансийске, состоялись круглые столы. На одном из них эксперты обсудили итоги и перспективы региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». По итогам заседания организаторы здравоохранения предложили тиражировать проект Кардиоцентра «Диагностика одного дня» в другие медицинские учреждения Югры.

Программа «Диагностика одного дня» реализуется в Кардиодиспансере на протяжении 8 лет. Ежегодно участниками проекта становятся более 1 500 человек из разных городов Югры. По оценкам экспертов, с расширением географии данной организационной практики, число пациентов увеличится в 3 раза.
«Чекапы – важная часть современного курса медицины «трех П»: персонифицированной, профилактической и предикативной. Раннее выявление рисков возникновения заболевания - это то, к чему мы стремимся. «Диагностика одного дня», узкоспециализированный кардиологический Check-up, внедренный в работу поликлиники Кардиоцентра несколько лет назад, доказал свою социальную эффективность. Инновационная практика позволяет оказать весь комплекс услуг за короткое время - это даже не один день, а два-три часа», - подчеркнула главный врач Окружного кардиодиспансера, кандидат медицинских наук, депутат Думы ХМАО-Югры Ирина Урванцева.
