Воспитанники военно-патриотического лагеря «Юный росгвардеец» посмотрели фильм про генерала армии Ивана Яковлева
Рассказать о легендарном человеке юным росгвардейцам приехал начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по ХМАО-Югре капитан Алексей Куликов - сообщили корреспонденту Информационного агентства "Мангазея" в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО - Югре. Он принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, имеет опыт службы в министерстве обороны, в ОМОН, в окружной Росгвардии Российской Федерации на протяжении 18 лет.Дети узнали, что 5 августа исполняется 100 лет со дня рождения генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева.
На вопрос юным росгвардейцам, что особенно запомнилось после просмотра фильма, дети ответили, что генерал армии выжил в двух войнах, получил хорошее военное образование, считал себя удачливым офицером и удачливым генералом.
Современники отмечали недюжинные способности Яковлева, его трудолюбие и самоотдачу. Иван Кириллович Яковлев берег людей, потому что любил их. После очередного ранения возвращался в свою часть, потому что «патриотизм понимал в большом и малом».
По окончании мероприятия капитан Алексей Куликов рассказал о службе в росгвардии, своем жизненном пути и ответил на вопросы юных росгвардейцев. Он закончил Новосибирское высшее военное командное училище и занимается любимой работой.
«Считаю, что прививать патриотизм детям необходимо. Без воспитания духа патриотизма у нас не будет достойного поколения, которое нас сменит, не будет достойных защитников, граждан», - считает капитан Алексей Куликов.
Еще Виссарион Григорьевич Белинский писал, что «Родина – это святое понятие, которое в идеале должно быть развито у любого из нас. Что бы ни происходило в государстве, истинный патриот никогда не забывает о собственном священном долге перед отечеством. Если такой значимый приоритет в пользу собственного служения родине не будет воспитан с детства, личность всегда будет чувствовать себя достаточно уязвимой перед внешними обстоятельствами и в каком-то смысле неприкаянной».