
Тюменская область - Сотрудники полиции информируют жителей Омутинского района о прохождении процедуры дактилоскопирования
Дактилоскопирование – это государственная услуга, которая проводится только по желанию гражданина бесплатно и занимает всего несколько минут. В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Любой житель района, изъявивший желание пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации, может обратиться в миграционный пункт МО МВД России "Омутинский".
Для того, чтобы пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации, необходимо представить следующие документы:
Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги.
Паспорт гражданина РФ.
Процедура добровольного дактилоскопирования происходит в день обращения гражданина, после чего гражданину по его просьбе выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, оформленная на общем бланке территориального структурного подразделения, которая подписывается начальником подразделения, регистрируется в соответствии с правилами делопроизводства и вручается заявителю.
Добровольная дактилоскопическая регистрация осуществляется исключительно в интересах гражданина. Его персональные данные являются конфиденциальной информацией, доступ к которым ограничен в соответствии со ст. 7 Федерального закона России "О персональных данных". Право на использование дактилоскопической информации имеют суды, органы прокуратуры, органы предварительного следствия, органы дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, органы уголовно-исполнительной системы, органы, осуществляющие производство по делам об административных правонарушениях, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы.
Сотрудники полиции напоминают, что наряду с возможностью личного обращения напрямую в миграционный пункт, у граждан есть возможность подать заявление о предоставлении данной услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг на сайте
www.gosuslugi.ru
и представить следующие документы:
Письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги.
Документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт РФ).
Свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14-летнего возраста).
Опекуны или попечители должны предъявить свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве. Недееспособные граждане – соответствующий документ.