
Тюменская область - Двое суток в лесу, спасатели нашли потеряшек.
Уватский район самый большой по площади в Тюменской области. Большую часть составляют тайга и болотистая местность. Традиционно сентябрь и октябрь месяц являются, у любителей "тихой охоты", сезоном в сборе болотной ягоды клюквы. Так вышло и с нашими героями.
14 октября в 11 часов 38 минут, на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что накануне, после обеда, из села Осинник на болото за ягодами ушел супруг с детьми и до настоящего времени не вернулся. После звонка, немедленно была организованна поисковая группа в состав которой вошли сотрудник МЧС и представители поселковой администрации.
С потерявшимися была установлена связь, они взяли с собой сотовый телефон, в результате которой удалось сузить район поиска. Со слов, потерявшихся в районе обеда они вышли на линию электропередач и находятся на 430 опоре, движутся к 360 опоре где находится охотничья избушка, там будут ждать спасателей, запасы воды и продовольствия имеются.
В около 16 часов 30 минут, спасатели встретили потерявшихся в условленном месте, после чего направились к выходу из лесного массива. После медицинского осмотра, медицинский работник установил, что жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. В шесть вечера, потерявшиеся были дома.
Благодаря запасам продовольствия и наличия шансового инструмента, потерявшимся удалось разбить лагерь, что позволило провести ночь в лесу. При выходе из лесного массива были обнаружены свежие следы медведицы с медвежонком, и как не удалось встретится со зверем, остаётся загадкой.
Главное управление МЧС России по Тюменской области выражает огромную благодарность за содействие в поиске пропавших - главе Осинниковского сельского поселения Светлане Николаевне Стерховой, а также проводнику поисковой группы Денису Леонидовичу Букаринову.
Убедительная просьбы жителем и гостям Области! Если вы направляетесь в лес, позаботьтесь о наличии продовольствия, заряженного сотового телефона и не забывайте сообщите о походе родственникам.
Слинкин Михаил