Уровень занятости ямальцев физической культурой и спортом выше, чем в среднем по России

Сегодня, 16 мая, в Салехарде начала работу коллегия департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение трёх дней руководители спортивной сферы Ямала будут обсуждать актуальные вопросы отрасли, посетят спортучреждения Салехарда.

Открывая заседание, и.о. директора департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов отметил, что по итогам 2016 года Ямало-Ненецкий автономный округ превысил среднероссийский уровень по пяти основным показателям деятельности. Так, доля жителей Ямала, занимающихся физической культурой и спортом, составляет 40,5% населения региона (РФ – 34,2%), при этом трудоспособного населения – 24,5% (РФ – 20%), доля ямальцев с ограниченными возможностями здоровья, занятых в спорте, - 22,7% (РФ – 12,1%), доля обучающихся, которые занимаются физической культурой и спортом, составляет 80,3% (РФ – 74,8%). Показатель обеспеченности жителей арктического региона спортивными сооружениями составил 51% (РФ – 47,6).

Он также напомнил, что по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации в 2016 году Ямал в направлении "Физическая культура и массовый спорт" признан лучшим среди субъектов РФ с численностью населения до 1 млн человек.

В рамках заседания коллегии участники обсудят модернизацию системы подготовки спортивного резерва в округе на 2017-2020 годы, календарный план физкультурных и спортивных мероприятий, состав ямальской делегации на участие в Арктических зимних играх в 2018 году и другие вопросы. Также состоятся соревнования по национальным видам спорта между членами коллегии.

В завершение трёхдневной работы доцент кафедры гражданского и трудового права юридического факультета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Галина Елистратова расскажет о формировании штатных расписаний, а также об особенностях применения профессиональных стандартов в спорте.