Волонтеры «Газпромнефть-Ямала» подарили ямальским детям «Новогоднюю сказку»
Волонтеры компании «Газпромнефть-Ямал» подарили праздник детям из отдаленных поселений Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» для школьников из Нового Порта и Мыса Каменного были организованы мастер-классы и представление.В каждом из сел волонтеры провели необычные развивающие занятия по изготовлению новогодней бижутерии и елочных игрушек из фетра. По окончании мероприятия дети забрали поделки с собой в качестве подарков. Для ребят также работала «Мастерская фокусов», где каждый мог узнать секреты некоторых трюков и попробовать себя в роли волшебника.
Главным сюрпризом для новопортовских и мыскаменских детей стало представление яр-салинских артистов. При поддержке нефтяников творческая группа подготовила новогоднюю шоу-программу.
Всего в празднике участвовали более 700 ребят из сел Новый Порт и Мыс Каменный.
«Новый год – праздник детства, и ждут его все одинаково – юные жители как больших городов, так и отдаленных сел Ямала и тундры. Уже не первый год наше предприятие выступает организатором праздничных мероприятий для ребят, а проект «Новогодняя сказка» стал традиционным в рамках программы «Родные города» и получил множество положительных откликов от населения Ямальского района», – отметил заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Валерий Миннибаев.
СПРАВКА:
«Родные города» (http://rodnyegoroda.ru/) – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая проекты, направленные на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их населения к качественной городской среде, образованию и культуре.
В рамках программы волонтеры «Газпромнефть-Ямала» регулярно проводят благотворительные мероприятия. Так, в 2016 году сотрудники реализовали проект «Шаг навстречу», который стал одним из победителей конкурса волонтерских инициатив «Газпром нефти». В рамках проекта нефтяники провели ряд акций в поддержку воспитанников Борковского детского дома (Тюменский район), социального центра «Семья» (Тюмень) и ветеранов.