«Красивый Нижневартовск»: шире круг участников!
Кликните на фотографию для увеличения изображенияРяды участников проекта «Красивый Нижневартовск» - юных активистов благоустройства – заметно пополнились. Проект планомерно охватывает школу за школой, микрорайон за микрорайоном. На днях к волонтёрскому движению присоединились учащиеся школы №14 и школы №34.
Зоркий взгляд, ответственное отношение к делу. От внимания этих ребят не укроется ни один недочёт, а картой накопленных нарушений благоустройства они готовы поделиться с работниками управляющей компании. Желая видеть Нижневартовск чистым и красивым, школьники сами взяли в руки грабли и лопаты и отправились помогать коммунальщикам в облагораживании микрорайонов и дворовых площадок.

На призыв поработать рука об руку с инициативной молодёжью откликнулись и коммунальные службы. Так, сотрудники ЖЭУ-13 хоть и были заняты повседневной работой, а нашли время, чтобы показать старшеклассникам территорию для уборки и положенный в это время фронт работ.
Нижневартовск всегда нелегко расставался со снегом: заметённые детские площадки, обледенелые скамейки, наледи на козырьках домов, опасные сосульки. Работы коммунальщиком всегда хватало с лихвой. Вместе с таянием снега открываются повреждения асфальтового покрытия, из прошлогодних бордюров угрожающе торчат арматуры, а «лучшим» украшением двора служит ковер из сигаретных окурков.


По словам классного руководителя 9-в класса, учителя русского языка и литературы Елены Букреевой, на базе их класса создан волонтерский отряд. «Дети у меня в классе неравнодушные, - считает нужным подчеркнуть Елена Васильевна. - Все до единого понимают, что человек в жизни должен приносить какую-то пользу. Именно поэтому, когда к нам в школу пришел проект «Красивый Нижневартовск», ребята его от души поддержали».


Там, где школьники не справляются самим, в борьбу за порядок включаются спецтехника и коммунальные службы – гигантские лужи откачивают, сломанные ограждения и торчащую из-под снега арматуру демонтируют или чинят при помощи сварочного аппарата.



Фото Михаила Плецкого