Арктические регионы получат свою программу развития образования

Для арктических регионов в скором времени будет разработана своя, северная программа развития образования. Об этом сегодня на региональном совещании ямальских педагогов заявил замминистра образования и науки России. По словам Александра Климова, практика посещения регионов традиционная. Это помогает понять, насколько правильное направление развития задает государство.
Сегодня эксперты работают над новым блоком федеральных стандартов, касающиеся среднего звена и профобразования. Поэтому, мнения коллег с мест крайне важны.

Александр Климов - заместитель министра образования и науки РФ: "Мы считаем, это одно из приоритетных направлений. Потому что Арктика - это огромные, зачастую еще неизведанные запасы полезных ископаемых. Мне кажется и не только, это и люди , которые работают в сложных условиях, понятно, что именно человеческий потенциал будет определять темпы экономического развития".

Эксперты из Москвы дали высокую оценку развитию ямальского образования. По итогам ЕГЭ, уровень знаний наших учеников выше, чем в среднем по России. Особенно отметили новые подходы и техническое оснащение современных ямальских школ. На этом в округе останавливаться не собираются.

Ирина Сидорова - директор департамента образования ЯНАО: "Мы переходим к педагогам, узким специалистам и должны качество их работы значительно повысить. Это сделать нелегко. Легче приобрести оборудование, и его поставить, чем заставить людей изменить привычные способы работы и перестроиться на новые".

Тимофей Левченко, по материалам ОГТРК "Ямал-Регион"
ИА Мангазея-Новая Югра