О стратегии научно-технологического развития страны

Развитие сферы науки, внедрение передовых технологий, разработка инноваций в различных отраслях выступают одними из ключевых факторов социально-экономического развития страны, оказывая влияние на уровень жизни населения. В рамках Десятилетия науки и технологий в России реализуется целый комплекс мер поддержки.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ, правительством России обновлена стратегия научно-технологического развития России. В соответствии с новой концепцией обозначена задача обеспечить все сферы собственными технологиями.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 15 научно-образовательных центров РФ уже разработали 7,5 тыс. необходимых для промышленности технологий. Об этом пишет ТАСС.

Тенденция к развитию профриентации по технологическому профилю разрабатывается и среди молодежи. Так, российское движение детей и молодежи «Движение первых» совместно с Курчатовским институтом откроют научные клубы в 2025 году для школьников из 30 регионов России.

Эксперт кафедры экономики и экономической безопасности Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Оксана Степанова отмечает, что развитие российской науки невозможно без развития студенчества в России. В современном мире студенты играют важную роль в развитии науки и технологий. Они не только изучают теоретические основы различных дисциплин, но и проводят собственные исследования. Именно поэтому, для того чтобы создать студентам и молодым ученым комфортные условия для занятий, работы и жизни в рамках национального проекта «Наука и университеты» в России планируется создать сеть современных университетских кампусов.