
Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» по итогам народного голосования отмечен премией «Итоги года Урала и Сибири» как лучший социальный проект года.
Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденный депутатом Думы Югры, генеральным директором ОАО «ДСК «АВТОБАН» Алексеем Андреевым, отмечен премией «Итоги года Урала и Сибири» в номинации «Социальный проект года» - за эффективную социальную работу в 2013 году на территории Урало-Сибирского региона. Уже ставшую узнаваемой семиконечную звезду победителя премии фонд «МЫ ВМЕСТЕ» получил по итогам онлайн-голосования, принять участие в котором мог любой житель Урала. Своим голосом югорский благотворительный фонд поддержали 2 178 человек – 37% из общего числа голосующих.Онлайн-голосование в рамках премии проводилось впервые, и таким образом определяли победителей только в двух номинациях - «Дипломат года» и «Социальный проект года». Организаторы премии такое решение объяснили тем, что результаты социально ориентированной деятельности в первую очередь видны главным благополучателям – гражданам. «Могу сказать, что эксперимент удался – мы были удивлены активностью жителей и соискателей премии, которые проделали большую работу на пути к победе. Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» поразил организаторов своей волей к победе! Несмотря на небольшой разрыв в количестве голосов победа в номинации была присуждена югорскому «МЫ ВМЕСТЕ» и его тезке фонду «Мы вместе» из Свердловской области», - говорит заместитель генерального директора российского информационного агентства «ФедералПресс» Юлия Вершецкая.
Премия «Итоги года Урала и Сибири», учрежденная восемь лет назад экспертным информационным порталом «УралПолит.Ru», вручается по 23 номинациям – каждый год определяются лидеры политики и экономики, внесшие наиболее значительный вклад в развитие региона. Номинантов и победителей премии «Итоги года Урала и Сибири-2013» чествовали в конце минувшей недели в Екатеринбурге. На церемонию вручения наград исполнительный директор фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Сергей Благородов прибыл не с пустыми руками – для главного конкурента в онлайн-голосовании за лучший социальный проект года – фонда помощи детям «Мы вместе» из Свердловской области - югорские общественники подготовили особый памятный подарок – сделанный детскими руками глобус. «Этот сувенир несет в себе особую идею объединения людей, чтобы «ВМЕСТЕ» были не только наши фонды, но и люди всего мира», - разъяснил Сергей Благородов.
Стоит отметить, что именно данная номинация – «Социальный проект года» - стала одной из самых многочисленных по числу победителей – почти в каждом регионе Большого Урала был назван свой фаворит, всего же на звание лучшего социального проекта года претендовали 23 номинанта. Были также отмечены такие проекты, как конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!», затея «Дедморозим», работа Тюменского отделения Национального благотворительного фонда по созданию серии фильмов «Герои России. Бессмертно», сайт «Екамама» - за сбор средств в пользу детских домов и общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». «В этом году мы хотели привлечь внимание бизнеса к социально ориентированной деятельности компаний Урала, которая играет немаловажную роль в развитии региона, поэтому призеров номинации «Социальный проект года» непривычно много для нашей премии. В то же время важно отметить действительно возросшее количество гражданских инициатив, заслуживающих внимания общества», - говорит Юлия Вершецкая.
«Я благодарен каждому жителю Уральского федерального округа и самой Югры за поддержку и высокую оценку работы благотворительного фонда «МЫ ВМЕСТЕ». Народная оценка – всегда самая честная, самая прозрачная, а потому - самая многозначительная. Я рад, что в отношении тех городов и поселков, где представлен Фонд, применима его главная формулировка – мы действительно вместе движемся к общей цели – повышению качества жизни и стабильности в округе» – отметил учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», генеральный директор ОАО «ДСК «АВТОБАН» и депутат Думы Югры Алексей Андреев.
Всего же в 23 номинациях премии «Итоги года «Урала и Сибири» было награждено 45 политиков, бизнесменов и общественных деятелей, внесших большой вклад в развитие Уральско-Сибирского округа.
Справка:
Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ», созданный по инициативе Алексея Андреева, начал свою работу в декабре 2011 года. Менее чем за два года Фондом реализовано более сотни благотворительных проектов, акций и мероприятий. Для решения системных проблем, то есть проблем, которые актуальны для большого числа людей, были разработаны долгосрочные программы и проекты, итоговый результат которых станет виден в 2015 году. На сегодняшний день в рамках реализации долгосрочных проектов уже сделано многое – установлено 11 спортивно-игровых площадок общей стоимостью почти 9 500 000 рублей, собрано более 600 тысяч рублей на возведение в Мегионе мемориального комплекса памяти воинов всех времен «Аллея славы». Второй год подряд Фондом ведется реабилитация захламленной реки Сайма в Мегионе и взято под контроль проведение выездных субботников на береговых зонах нескольких югорских озер. Пыть-Яху, Мегиону и поселку Куть-Ях фонд «МЫ ВМЕСТЕ» подарил 171 новую лавочку для большего комфорта жителей муниципалитетов в общественных местах. В июле 2013 года Фонд провел первый конкурс грантов в области образования, культуры и спорта, по итогам которого была оказана помощь одаренным детям на сумму почти в полмиллиона рублей. Шестикратное «золото», шесть вторых мест, шесть «бронзовых» наград на состязаниях международного и всероссийского уровня, три развивающие навыки будущей профессии поездки - с такими результатами вернулись девять получателей грантовой поддержки.
Одно из направлений работы фонда «МЫ ВМЕСТЕ» - помощь особым категориям граждан. В 2013 году была специально разработана программа адресной поддержки пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Первым мероприятием в рамках данной программы стал благотворительный показ спектаклей Омского государственного драматического театра «Галерка» для 116 жителей Мегиона из социально незащищенных групп населения. Семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, фонд «МЫ ВМЕСТЕ» оказывает поддержку в натуральной форме. В июне совместно с предпринимателями Пыть-Яха был организован первый сбор вещей в пользу малообеспеченных горожан, в конце августа к акции присоединились Куть-Ях и Мегион – по итогам двух недель к школе было собрано 70 ребят из этих муниципалитетов. В преддверии Нового года акция продолжится: фонд «МЫ ВМЕСТЕ», предприниматели Югры и неравнодушные граждане будут вместе собирать подарки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Полную информацию о деятельности фонда можно найти на сайте www.deputatandreev.ru
Фотография предоставлена российским информационным агентством "ФедералПресс"