Журналисты из Югры принимают участие в медиафоруме ОНФ

Журналисты из Югры стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Это Павел Желтов (ОТРК "Югра"), Ирина Неплюева (интернет-газета «Правда УрФО ") и Лилия Сулейманова (ИА "СИА-ПРЕСС").

Как сообщили корреспонденту ИА "МАНГАЗЕЯ" в региональном исполкоме ОНФ, лауреаты принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который проходит с 14 по 16 мая 2019 г. в Сочи.

"На конкурс я отправлял сюжет, посвящённый брошенным на берегах югорских рек кораблям. Этот сюжет появился с лёгкой руки члена регионального штаба ОНФ в Югре, модератора тематической площадки "Экология" Евгения Печерицы. Я увидел в одной из соцсетей фотографии речного танкера, лежащего возле Иртыша, и заинтересовался фактом. В итоге Печерица организовал для нашей съёмочной группы внедорожник, отвёз на место, где мы вдоволь смогли поснимать пахнущий нефтепродуктами исполин. И там же, на месте, рассказал, как он нашёл этот корабль, и сколько по берегам Оби и Иртыша валяется брошенных судов. Потом мы собрали по округу информацию, попросили помощи у муниципальных коллег. В итоге получился большой проблемный материал. Но отправной точкой послужила история про танкер",- рассказал Павел Желтов.

Хотим отметить, что Павел Желтов участвовал в конкурсе впервые. А вот Ирина Неплюева уже опытный конкурсант, она принимает участие в "Правде и справедливости" уже третий год и дважды - лауреат.

На сегодня есть несколько тем, которые я реализую совместно с экспертами ОНФ. Ведущими из них являются экология и благоустройство. Впрочем, практически любая тема, которая сегодня берется в разработку активистами Народного фронта в Югре, глубоко анализируется. Эксперты регионального штаба ОНФ в Югре не только выступают с критикой в адрес ответственных управленцев, но и предлагают варианты решения проблемы. К сожалению, власти предпочитают игнорировать позицию общественности, однако, сегодня становится заметно, что опубличивание проблемы и придача ей общественного резонанса подталкивает чиновников к оперативному ее решению",- подчеркнула Ирина Неплюева.

Об этом же говорила на открытии форума член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

«Очень хочется, чтобы энергетика журналистов, которые присутствуют на форуме, потом распространилась на всю страну. Сегодня здесь люди, которые своими сюжетами, материалами меняют ситуацию в своих территориях. Кроме того, они не только поднимают проблему, но и своими материалами способствуют ее решению. Уверена, что «четвертая власть» может быть ответственна за свои города и поселки, не просто критикуя, а предлагая решения проблем», – сказала Тимофеева.

Напомним, в работе Медиафорума ОНФ принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Более 2,5 тыс. журналистов со всей страны представили порядка 6 тыс. конкурсных работ, тематики которых соответствуют 12 направлениям «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Темы затрагивают наиболее чувствительные и волнующие граждан вопросы – демографии, дорог, здравоохранения, образования, городской среды, культуры, экологии и другие. На площадке Медиафорума также работает консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов.
12:34 15.05.19