
Сытый голодного... понимает
В Сургутском районе открыли мини-завод по производству комбикормов
Мини-завод включает собственную линию грануляции и накопитель. Пока птицефаб-рика "Белоярочка" выпускает комбикорм в тех объемах, которые необходимы для собственных нужд предприятия, но вполне может увеличить производство. Мощностей для этого хватает — в месяц завод способен производить до 4000 тонн кормовой смеси.
- Пока выпускаем комбикорм под собственные нужды. Используем все необходимые натуральные добавки. В дальнейшем планируем обеспечивать нашей продукцией все крестьянско-фермерские хозяйства Югры. Причем неважно, держат хозяйства крупный рогатый скот или мелкую живность. Наша линейка позволяет обеспечить кормом и тех, и других, - уверяет коммерческий директор Сургутской птицефабрики "Белоярочка" Николай Алексеев.
Сырье для комбикорма на завод поставляют с "большой земли". Само оборудование, установленное на заводе, – отечественного производства. Линейка продукции представлена комбикормами для свиноводства, птицеводства, мелкого и крупного рогатого скота.
- Потребность самого предприятия — 700 килограммов комбикорма. При мощности 4000 тонн завод может обес-печить не только Сургутский район, но и близлежащие муниципальные образования, а возможно, и весь наш регион, - считает начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Инна Шхагапсоева.
Завод и его продукцию "Белоярочка" представила на прошедшей в Ханты-Мансийске выставке "Товары земли Югорской". Напомним, по итогам конкурса среди муниципальных образований ХМАО "Лучшие из лучших", прошедшего в ее рамках, Сургутский район стал победителем в номинации "Национальный колорит".