
Специалист фонда «МЫ ВМЕСТЕ» принял участие в окружном слете волонтеров Югры в качестве эксперта
«Югра – кладовая талантов и потенциал России», и на сегодняшний день, оперируя этим лозунгом, мы говорим не столько об энергетическом потенциале нашей малой родины, не столько об экономической стабильности региона, сколько о потенциале социальном.
Наша молодежь показывает высокие результаты в науке, творчестве, медицине, спорте, социальной сфере и предпринимательстве, политике. Это подкреплено победами в различных конкурсах регионального, федерального и международного масштабов, грантами, выступлениями на лучших площадках страны и мира, патентами. Нам действительно есть чем гордиться, и волонтерское движение – еще одно тому подтверждение.
Сегодня в Югре зарегистрировано 230 волонтерских объединений, а волонтерский корпус округа насчитывает более 10 тысяч добровольцев. Даже количество волонтеров впечатлят, а качество их работы вызывает гордость: югорские добровольцы заняты в крупнейших спортивных, культурных событиях нашей страны и мира, регулярно проходят обучение и делятся полученным опытом друг с другом.
Как раз в образовательных целях и для обмена опытом традиционно проводится Окружной слёт волонтеров Югры. Очередной такой слет проходил со 2 по 4 ноября 2017 года на базе средней школы №42 в городе Нижневартовске. Лучшие волонтерские объединения Югры, а это более 200 волонтеров, собрались вместе для получения новых знаний, сплочения, обмена опытом, для выявления лучших представителей добровольческого движения.
Для участников слёта были организованы образовательные площадки и мастер-классы специалистов из Кургана, Самары, Москвы и Нижневартовска. Эксперты рассказали о тенденциях развития волонтёрства: медицинского, социального, инклюзивного. Среди экспертов слета был и Ренат Губайдуллин, специалист фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденного депутатом Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексеем Андреевым. Он провел для участников тренинг на тему «Событийное волонтерство» и мастер-классы «Волонтер - как генератор добрых сил», «ЭкоЛогическая волна добрых дел. Эко-волонтеры».
«В процессе общения с ребятами я рассказал о личном опыте участия в крупных мировых событиях, каким являются, например, Олимпийские игры. Также порекомендовал ребятам несколько платформ, где волонтеры могут регистрироваться и участвовать в массе интересных мероприятий. Особенно радует то, что в этом году на слёте были новые участники, и таковых большинство! А если появляются новые добровольцы, значит добрые дела нужны, востребованы, и волна добрых дел продолжится!» - поделился Ренат Губайдулин.
пресс-служба общественной приемной
депутата Думы ХМАО-Югры А.В. Андреева
Больше новостей – на сайте http://www.deputatandreev.ru/