На Заполярном месторождении побывали студенты газпромовских вузов

Заполярное месторождение посетили пятеро студентов опорных российских вузов ПАО "Газпром". Студенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска стали победителями конкурса бизнес-проектов, который прошел на Петербургском международном газовом форуме в октябре прошлого года.

Они лучше всех презентовали свои проекты и получили возможность пройти стажировку в газовых компаниях России, Нидерландов и Германии.
"Наш проект был больше направлен не на разработку месторождений, а на применение ресурсов, так как по условию задания его нужно было реализовать в центральной России. Мы предложили построить автозаправки, которые будут работать на компрессионном метане. Основная идея заключалась в том, чтобы строить их вдоль основных автомагистралей, где ходят фуры, что принесло бы быструю окупаемость", - пояснил магистр второго курса Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Александр Царенко. Его однокурсница Диана Тыртышова добавила: "Мы дополняли друг друга - кто-то подавал идею, другие подхватывали её, развивали, видоизменяли. Сработал синергетический эффект".
Первый этап турне - визит на объекты газодобывающего предприятия "Газпром добыча Ямбург". Студенты посетили газовые промыслы, осмотрели объекты социального назначения, встретились с членами совета молодых ученых и специалистов, приняли участие в интеллектуальных и спортивных играх. "Месторождение впечатляет - инфраструктура на самом высоком уровне, поражают и спортивные и социальные объекты. Пообщались с молодыми специалистами - поняли, что это грамотные и способные люди", - рассказал о своих впечатлениях магистр второго курса Санкт-Петербургского государственного университета Глеб Голубцов.
Как сообщили ИА "Север-Пресс" в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации "Газпром добыча Ямбург", после Заполярного месторождения студенты отправились на газовые объекты предприятий Нидерландов и Германии. Они смогут познакомиться со всей производственной цепочкой - от добычи до транспортировки и хранения газа.

8.8
Артем Никитин, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра
10:22 07.04.16