Фестиваль «Nauka 0+» отправился в ямальские города и села

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

В Надыме двадцатого февраля в Музее истории и археологии пройдет фестиваль науки.

Его организовали сотрудники отдела экологического мониторинга и биомедицинских технологий научного центра изучения Арктики. В программе - научно-популярные лекции, викторины, дискуссии, эксперименты и мастер-классы.
Праздник науки начался в Салехарде, где презентовали музей занимательных наук Эйнштейна. Ямальские ученые рассказали о климатических изменениях в Арктике и последствиях для окружающей среды, создании на острове Белый научного полигона для проведения полярных исследований, изучении вечной мерзлоты и археологических памятников. Участники научно-мемориального проекта "Карские экспедиции" Сергей Шулинин и Александр Шлюшинский представили результаты работы морского и наземного поисковых отрядов. В завершении состоялся круглый стол "С наукой тет-а-тет", на заседании которого салехардские школьники показали ученым свои исследовательские проекты.
Главный научный сотрудник центра изучения Арктики Елена Агбалян рассказала, что надымские ученые подготовили интересную и разностороннюю программу. Гостей фестиваля ждут увлекательные рассказы об экспедициях по Ямалу и результатах проведенных исследований, экологической ситуации в регионе, практические советы, как поддержать здоровье в экстремальных условиях Крайнего Севера. "Приглашаем всех, кому интересен труд ученого, кто хочет быть в курсе развития науки на Ямале", - сказала она.
Мероприятия фестиваля науки в ближайшие дни пройдут и в школах Харпа, Аксарки и Лабытнаног, где ранее их отменили из-за карантина по гриппу и ОРВИ, - сообщает пресс-служба главы региона.

8.8
Инна Зайковская, по материалам ИА Север-Пресс
ИА Мангазея-Новая Югра
12:14 16.02.16