
Ямальские школьники снимают видеоролики о высшем образовании
Сотни ямальских школьников снимают ролики о том, каким должно быть высшее образование в России. Потом эти видеоматериалы увидят руководители вузов по всей стране. Основной площадкой для съемок стали школы, где подробно показывают классы, лаборатории и творчество детей.
"Кроме интересных предложений по изменению системы высшего образования мы получаем возможность взглянуть, как в разных населенных пунктах выглядят общеобразовательные заведения. Каждый желающий может посмотреть на учебное заведение в маленькой деревне с населением сто человек или в большом городе и найти различия. Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие и представители ближайших зарубежных стран", - рассказывают организаторы проекта.
Как сообщила ИА "Север-Пресс" специалист по работе со средствами массовой информации оргкомитета "Тест-драйв в Уральском Федеральном" Ирина Лукоянова, конкурс видеороликов "Высшее образование. Качественно. Доступно. Для меня" организовали в рамках проекта "Тест-драйв в Уральском федеральном", участники которого поедут на зимних каникулах тестировать высшее образование. Первого ноября 282 команды, успешно прошедшие тестирование, получили доступ к размещению роликов. На сайте http://testdrive.urfu.ru/projects/region/5/publications/list/ уже открыли голосование, которое продлится до 15 ноября. После этого презентации оценит экспертная комиссия университета. Не позднее 7 декабря участники узнают, кто проведет два дня зимних каникул в ведущем федеральном университете России.
"Для нас очень важно понять, что думают современные школьники о системе высшего образования. Мы проводим этот проект не первый раз, и можно точно сказать, что сейчас дети более мобильные, они с легкостью изучают любую информацию в интернете. А так как многие из них планируют окончить в будущем вуз, у них уже сейчас сформировано определенное представление о высшем образовании и о том, чтобы им хотелось изменить. Мы, по сути, учимся у них и создаем совершенно новый образовательный продукт", - отмечают авторы идеи.