
В Тазовском районе планируют заготовить около трехсот тонн оленины
Фото с сайта fakt-tv.ru
Агрокомплекс "Тазовский" начинает работу по заготовке оленины. Необходимую подготовку уже завершили: закупили оборудование, расходные материалы и спецодежду для работников убойного комплекса.
Как отметил директор предприятия Степан Вануйто, сегодня на площадке агрокомплекса проведут пробный забой, а первого ноября работы начнут в полном объеме. "Из года в год забиваем более восьми тысяч голов, сейчас хотим придерживаться этих же цифр. Думаю, забойка будет в том же количестве - в пределах трехсот тонн", - надеется он.
Проблем с реализацией продукции, по мнению Степана Вануйто, быть не должно: "Мы уже не первый год работаем. Есть клиенты, с которыми постоянно сотрудничаем. Уже заключили договоры на поставку мяса. Тазовское мясо в основном уходит на дальнейшую глубокую переработку на Ялуторовский мясокомбинат Тюменской области и югорское предприятие "Гурман", они закупают основной объем. Пятнадцать-двадцать процентов мы продаем на внутреннем рынке - в районе и округе".
В сельскохозяйственном производственном кооперативе "Тазовский" убойную кампанию планируют начать в середине ноября, позже к этим работам присоединятся и другие предприятия. Предубойный осмотр оленей проведут специалисты тазовского отдела новоуренгойского центра ветеринарии, - сообщает СМИ "ТВ Студия Факт".
Как отметила начальник управления по работе с населением межселенных территорий Мария Веникова, при проведении убойной кампании необходимо минимизировать отходы - это важно для предупреждения ветеринарных заболеваний.